Munafik Musuh Dalam Selimut Lebih Bahaya dari Orang Kafir

Diposting pada

Munafik Musuh Dalam Selimut Lebih Bahaya dari Orang Kafir

Munafik Musuh Dalam Selimut Lebih Bahaya dari Orang Kafir

Munafik adalah orang yang menampakkan keislaman, silakan dalam hatinya Kafirun mukadzzab (kafir dan mendustakan). Nifaq adalah dosa yang lebih berbahaya dibandingkan kekafiran. Karena kekafiran, suatu yang nampak dan dapat dilihat. Sedangkan nifaq adalah urusan yang tersembunyi dan sangat jeli yang tidak dapat diketahui seseorang dengan mudah. Maka, orang munafik Lebih bahaya daripada orang kafir dalam sikapnya terhadap umat dan Islam. Pantas kalau Allah Subhanahu Wa Ta’ala menempatkan mereka di dasar neraka yang paling bawah.

Baca Juga : Apa Bahaya dari Orang Munafik

Ada beberapa kesamaan antara munafik dengan zindiq. Tapi sebenarnya berbeda jauh. Kalau munafik menyembunyikan kekafiran ya, makanya zindiq menampakan kekafirannya secara terus menerus dan berulang-ulang. Diantara jenis nifaq yang paling parah adalah jasus(mata-mata terhadap kaum muslimin). Banyak orang-orang mengapa Muslim Hari ini yang berusaha mencari kelemahan Islam dan umatnya, terutama Mujahidin. Kemudian mereka berikan informasi tersebut kepada musuh musuh Islam.

Maka orang-orang seperti ini telah keluar dari Islam, walaupun mereka mengaku menjadi seorang muslim. Para pejuang pejuang Islam banyak yang gugur karena orang-orang munafik ini.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.